quinta-feira, 13 de junho de 2013

Técnicas de produtividade

Produção de frango e galinha caipira no Município de Parintins/AM


Durante muitos anos, a pesquisa avícola tem avançado para conquistar potenciais de produção cada vez maiores, aprimorando a alimentação e propondo programas de melhorias genéticas para que as aves tenham um melhor desempenho zootécnico. E com o auxilio destes avanços, foi desenvolvido um projeto que procura aliar o potencial das aves rústicas tradicionais dos quintais parintinenses, com técnicas mais modernas de produtividade, sem perder o gostinho caipira destes animais, e estimulando as tradicionais populações que criam aves, a obter uma fonte extra de renda.
Com um mercado consumidor cada vez mais crescente, tem especulado a produção alternativa de animais, levando em consideração os preceitos “orgânicos” e o bem estar animal, e aqui na Amazônia, a avicultura industrial não se estabeleceu devido as condições climáticas, desta forma, a criação caipira adotada pelos pequenos produtores, os quais utilizam de seus espaços de quintas e restos culturais de lavouras, tem perpetuado através de gerações até os dias de hoje.


Coordenador do Projeto: José Carlos Martins Brandão
Vice: Tiago Viana da Costa

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