Produção de frango e galinha caipira no Município de Parintins/AM
Durante
muitos anos, a pesquisa avícola tem avançado para conquistar potenciais de
produção cada vez maiores, aprimorando a alimentação e propondo programas de
melhorias genéticas para que as aves tenham um melhor desempenho zootécnico. E com
o auxilio destes avanços, foi desenvolvido um projeto que procura aliar o
potencial das aves rústicas tradicionais dos quintais parintinenses, com
técnicas mais modernas de produtividade, sem perder o gostinho caipira destes animais,
e estimulando as tradicionais populações que criam aves, a obter uma fonte
extra de renda.
Com um
mercado consumidor cada vez mais crescente, tem especulado a produção
alternativa de animais, levando em consideração os preceitos “orgânicos” e o
bem estar animal, e aqui na Amazônia, a avicultura industrial não se
estabeleceu devido as condições climáticas, desta forma, a criação caipira
adotada pelos pequenos produtores, os quais utilizam de seus espaços de quintas
e restos culturais de lavouras, tem perpetuado através de gerações até os dias
de hoje.
Coordenador do Projeto:
José Carlos Martins
Brandão
Vice:
Tiago Viana da Costa