Caracterização do Perfil do produtor de queijo coalho no município de Parintins
O queijo como subproduto do leite é de
fundamental importância na alimentação diária dos parintinenses, este alimento
é fonte de proteínas animal necessário para a regular manutenção do metabolismo
corporal, além de contribuir com fontes de vitaminas e sais minerais. Com base
nisto, foi feito um
O projeto, o qual foi executado em
comunidades inseridas no município de Parintins, na qual teve como seu
principal foco produtores de queijo do município de Parintins que trabalham com
a comercialização direta desse produto em mercados desta região. Por meio da
aplicação de questionários de forma direta e concisa, os trabalhadores por
espontânea vontade responderão a perguntas
relacionadas ao seu modo de fabricação e comercialização do queijo coalho. A
partir dos dados coletados, foi feito uma análise sobre o modo de produção
desse alimento, levando em consideração desde a coleta do leite até a maturação
e comercialização do produto de acordo com as respostas obtidas.
Diante desta análise, a partir das
questões levantadas na entrevista, o projeto realizou a confecções de
informativos e folders com dados referentes à produção de queijo coalho
artesanal, os quais falam sobre higiêne do produto, armazenamento e
comercialização a fim de obter um produto de alta qualidade ao consumidor.
Coordenador do Projeto: Diego Azevedo Mota
Vice – Coordenador: Christiano Raphael de Albuquerque Borges