quinta-feira, 20 de junho de 2013

Queijo Coalho

Caracterização do Perfil do produtor de queijo coalho no município de Parintins


O queijo como subproduto do leite é de fundamental importância na alimentação diária dos parintinenses, este alimento é fonte de proteínas animal necessário para a regular manutenção do metabolismo corporal, além de contribuir com fontes de vitaminas e sais minerais. Com base nisto, foi feito um
O projeto, o qual foi executado em comunidades inseridas no município de Parintins, na qual teve como seu principal foco produtores de queijo do município de Parintins que trabalham com a comercialização direta desse produto em mercados desta região. Por meio da aplicação de questionários de forma direta e concisa, os trabalhadores por espontânea vontade responderão  a perguntas relacionadas ao seu modo de fabricação e comercialização do queijo coalho. A partir dos dados coletados, foi feito uma análise sobre o modo de produção desse alimento, levando em consideração desde a coleta do leite até a maturação e comercialização do produto de acordo com as respostas obtidas.
Diante desta análise, a partir das questões levantadas na entrevista, o projeto realizou a confecções de informativos e folders com dados referentes à produção de queijo coalho artesanal, os quais falam sobre higiêne do produto, armazenamento e comercialização a fim de obter um produto de alta qualidade ao consumidor.


Coordenador do Projeto: Diego Azevedo Mota

Vice – Coordenador: Christiano Raphael de Albuquerque Borges

Um comentário:

  1. Caro Editor do Blog

    Esta foto que você publicou no seu site e de minha autoria. Portanto, você deveria ter pedido minha autorização para publicar, ou colocar o crédito da foto: Fernando Mourão
    Portanto, solicito a imediata correta ou retirar a foto do blog.
    Atenciosamente,
    Prof. Dr. José Fernando Mourão Cavalcante
    Fortaleza-CE.

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